Тема:

Ситуация в Белоруссии 10 часов назад

Минск: метро открылось, вернулась связь


AP Images

В Минске после окончания очередной несанкционированной акции протеста возобновили свою работу закрытые с утра станции метро. Как сообщил метрополитен в Telegram, в 17:20 (время совпадает с московским) все станции метро открыты, "подземка" работает в штатном режиме.

Кроме того, к вечеру полностью восстановилась пропускная способность мобильного интернета, которая была снижена на время проведения протестной акции, пишет "Интерфакс".

Ранее в воскресенье, 18 октября, белорусские мобильные операторы сообщали, что пропускная способность мобильного интернета в Минске снижена "в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов" и "в рамках мероприятий… по обеспечению нацбезопасности".

На Партизанском проспекте в Минске правоохранителям пришлось стрелять резиновыми пулями в воздух после того, как демонстранты принялись забрасывать камнями их машины.

По данным не зарегистрированного белорусскими властями правозащитного центра "Весна", в ходе воскресных протестных акций в республике был задержан по меньшей мере 81 человек, отмечает РИА Новости.