Тема:

Нагорный Карабах 4 дня назад

Российские миротворцы выдвинулись в Карабах

Российские миротворцы выдвинулись в зону конфликта на самолетах Ил-76 с аэродрома Ульяновска. Основу российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе составят подразделения Центрального военного округа.

"Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа", – сообщает РИА Новости, ссылаясь на Министерство обороны России.

Российский контингент составит 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. Российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Для управления миротворческой операцией в районе Степанакерта развертывается командование российских миротворческих сил

Главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступает в силу с 10 ноября. Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, также они должны обменяться военнопленными.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Россия будет осуществлять миротворческую деятельность в Карабахе совместно с Турцией. Подробности такого варианта пока не сообщаются.