Тема:

Нагорный Карабах 2 часа назад

Эксклюзив программы "60 минут": жители Карабаха приветствуют миротворцев

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Во время прямого эфира программы "60 минут" на въезде в Нагорный Карабах была остановлена на короткое время колонна с российскими миротворцами. "Колонна из 19 бронетранспортеров и машин сопровождения въезжает в город Горис. Непосредственно здесь они будут базироваться, это миротворческий контингент", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" специальный корреспондент ВГТРК Станислав Бернвальд, который движется вместе с колонной.

"Сегодня в течение 13 часов колонна двигалась в сторону своей постоянной дислокации. Из-за тяжелых погодных условий (туман, дождь и снег) путь занял такое огромное количество времени", – уточнил спецкор.

Задачи, поставленные перед миротворцами, заключаются в контроле за соблюдением мирных договоренностей, которые были недавно достигнуты. "Они будут следить за обстановкой на линии соприкосновения враждующих сторон. Это контрактники, которые прошли обучение и подготовились именно к миротворческой миссии в различных горячих точках", – отметил Бернвальд.

По словам корреспондента, когда колонна заезжала в Нагорный Карабах, ее приветствовали местные жители. Появление здесь миротворцев – это очень важный и своевременный шаг. Уже с завтрашнего дня они начинают выполнять свою миссию.

Российские миротворцы сегодня размещаются на местах дислокации в Нагорном Карабахе. Всего вдоль линии соприкосновения Лачинского коридора, который соединяет Карабах с Арменией, будет выставлено 16 российских наблюдательных постов.