Тема:

Допинг-скандалы 1 день назад

Норвежские биатлонисты Бе потребовали от России извинений за допинг

Биатлонисты сборной Норвегии братья Йоханнес и Тарьей Бе считают, что России необходимо принести свои извинения за инциденты с допингом. Норвежцы считают, что только так российским спортсменам будет возвращено доверие и симпатии в мире.

В интервью порталу Dagbladet Тарьей заявил: "Главное – это не наказание, так поступают всегда. После совершенных ошибок, тем более доказанных, важно выложить карты на стол и извиниться. И только потом уже продолжать. На мой взгляд, именно за счет этого можно вернуться к соревнованиям и вернуть себе симпатии всего мира. Россия – крупнейшая биатлонная нация. Увы, сейчас ее уже нет. Но она очень важна для международного биатлона и я надеюсь, что скорое она встанет на ноги".

Йоханнес же после слушаний в Спортивном арбитражном суде по делу между WADA и РУСАДА сказал: "Надеемся на то, что вынесенное решение приведет к мерам, направленных на улучшение того, что в прошлый раз было сделано недостаточно хорошо. Данное требование помимо нас выдвигают к возвращению России и другие".