Звезды о скандале с интимным видео Дзюбы: мнения разделились

В минувшие выходные появилась информация о том, что знаменитого футболиста Артема Дзюбу шантажировали и вымогали за скандальное видео с ним в главной роли пять миллионов долларов. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов снял спортсмена с ближайших игр команды. Вторую неделю страсти вокруг этого "кино" не утихают. В "Прямом эфире" на телеканале "Россия 1" свое мнение высказали знаменитости, знакомые с травлей не понаслышке.

Анастасия Волочкова называет слив интимного видео Артема Дзюбы в сеть подставой, а ее причиной – зависть: "Все, кто написали гадости, – это злые, недолюбленные женщины, которые хотели бы оказаться в его объятиях". О подобных подставах балерина знает по собственному опыту: "У меня таких видео – до фига и больше. Потому что я красивая, яркая, сексуальная женщина, и мои шпагаты многие не могут пережить". Волочкова взывает к совести тренера Артема, считая отстранение футболиста предательством.

Телеведущая Дана Борисова согласна с подругой. У нее тоже в телефоне множество подобных видео, и их тоже сливали: "И тут нужны стальные нервы – как у меня после реабилитации. Это просто очередной секс-скандал, они были и будут". Коллега Борисовой Ксения Бородина напоминает, как рукоплескали Дзюбе полтора года назад на Чемпионате мира, и считает, что виноват Артем сейчас только перед женой, если это видео предназначалось не ей. Она тоже осуждает решение Станислава Черчесова.

Актер и сценарист Никита Джигурда решил сказать свое мужское слово, когда понял, что на защиту спортсмена встали только женщины. Он тоже поделился историей из своей сексуальной практики и считает, что мужчины, осудившие Дзюбу, тоже завидуют – размеру его "междуножного мальчика". И пять миллионов долларов за это видео нужно было с него не требовать, а ему заплатить, заявил Джигурда.

На связь со студией из Майами вышел бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. Он призвал знаменитостей беречь подобные видео от чужого глаза. Решение Черчесова атлет считает правильным: "Внутри мужского коллектива было бы очень много, с позволения сказать, шуток. Ситуация работала бы Артему во вред. Поэтому сейчас ему лучше пересидеть происходящее дома, чтобы все это побыстрее забылось".

Многие гости студии говорили о том, что Дзюба не сделал ничего противозаконного – никого не убил, не побил, не изнасиловал – и даже недостойного. А то, что взрослый человек делает у себя дома – его личное дело. И не надо потакать тем, кто раздувает из таких ситуаций скандалы и пытается словить хайп. Те же, кто осуждает саму тему видеролика, соревнуются в ханжестве. Такой точки зрения придерживаются, в частности, жена футболиста Ивана Саенко Юлия Саенко и руководитель "Матч ТВ" Тина Канделаки.

Противоположное мнение сводилось к тому, что для знаменитостей действуют иные стандарты. Когда у тебя толпа поклонников, как у звезд шоу-бизнеса, или когда ты становишься кумиром для миллионов мальчишек, бредящих футболом, нужно "включать мозги", прежде чем записывать подобное видео: в наш век цифровой прозрачности никто не застрахован от утечки. "Не надо делать того, за что потом придется извиняться", – считают вдова известного футболиста, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова, друг Артема, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев и бывшая жена футболиста Александра Кержакова Екатерина Сафронова.

Свой комментарий случившемуся дала и телеведущая "Матч ТВ" Мария Орзул, под голос которой Дзюба занимался самоудовлетворением. Пять лет назад их мимолетный поцелуй вызвал громкий скандал, и многие сочли нынешнее происшествие доказательством продолжения их отношений. "Это просто мой эфир. Ситуация высосана из пальца", – заявила Орзул по телефону.

Что думает о секс-скандале с Дзюбой телеведещая Виктория Боня? Можно ли сравнить случившееся в Артемом с тем, что произошло в свое время с Эдуардом Стрельцовым? Кому Артем Дзюба отправлял интимное видео, кто на самом деле слил запись в Интернет и кто вымогал за нее пять миллионов долларов? Подробности – в "Прямом эфире".