Разлив мазута под Владимиром нанес большой урон экологии

Во Владимирской области экологи оценивают ущерб после крушения поезда. Напомним, 16 ноября вблизи Коврова на 238 километре перегона Камешки-Новки сошли 35 из 54 грузовых вагонов с мазутом. Из нескольких вагонов вытекло топливо. В результате аварии погиб 51-летний дорожный мастер. Приволжским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело.

В настоящее время на отрезке Ковров – Владимир возобновляется движение пассажирских поездов, а также пригородное сообщение. Как сообщается на сайте Горьковской железной дороги (ГЖД), движение пассажирских поездов на участке Ковров–Владимир после крушения товарного поезда, которое произошло в понедельник 16 ноября, снова открыто по двум главным путям. Поезда, в том числе скоростные "Стрижи" и "Ласточки", движутся по расписанию. Возобновляется и движение пригородных электричек.

Взятые специалистами накануне пробы грунта должны установить экологический ущерб от аварии. Об этом ГТРК "Владимир" в эфире телеканала "Россия 1" сообщила Татьяна Клименко, директор Департамента природопользования и окружающей среды.