Тема:

Коронавирус 29 секунд назад

МГУ ответил студентам, требующим пересмотра платы за обучение

Дистанционная форма обучения является разновидностью очной формы, поэтому поводом для снижения стоимости нет. Так в МГУ ответили на запрос студентов.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что более двух десятков студентов-контрактников подготовили коллективный иск к МГУ. В соответствии с договором обучение должно идти в очной форме, но из-за пандемии проходит в удаленном режиме. По мнению студентов, качество обучения "снизилось в разы", поэтому они требуют произвести перерасчет за два семестра.

В пресс-службе МГУ "Интерфаксу" заявили, что еще весной в вузе были приняты исчерпывающие меры, направленные на исполнение предписаний властей, а также и "на сохранение непрерывности образовательного процесса, обеспечения его максимального соответствия утвержденным стандартам и программам". Поэтому перерасчета не будет.

Накануне глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков сказал, что зимняя сессия по всей России пройдет в онлайн-режиме. Студенты могут самостоятельно принимать решение – оставаться им в общежитии или ехать домой. Вузы должны создать условия для дистанционной учебы.