Пивной "баронессе" теперь не до смеха

Жена арестованного мэра города Томска Галина Кляйн теперь тоже дает показания – силовики пригласили ее на беседу. Супруга градоначальника пытается объяснить, зачем она оказывала противодействие силовикам при обыске? Говорят, женщина даже набросилась на сотрудника ФСБ. Что же так яростно защищала Галина Кляйн?

Похоже, на этой неделе вся страна увидела образец выполнения супружеского долга. Его продемонстрировала первая леди города Томска Галина Кляйн. Она грудью встала на защиту семейных ценностей — кубышки в подушке. У Кляйнов подушка не простая, а золотая. Внутри – данные о счетах почти на 1,5 миллиарда рублей. Пенная и ароматная, как напиток, который выпускался на семейном пивзаводе под официальным руководством Галины Кляйн. Может быть, отсюда такая хватка, которую супруга градоначальника показала при встрече с сотрудниками ФСБ? Дама держала оборону на пороге собственной квартиры, а затем первая леди Томска навалилась на трех офицеров. И, как писали позже, набросилась на оперативников с кулаками и даже расцарапала одному из них лицо.

Сотрудники ФСБ, видимо, просто не знали, с кем связались. Ведь в схватке против них в супертяжелом авторитетном весе выступила обладательница всевозможных титулов Галина Кляйн. На ее счету знаки, благодарности, три медали, почетные грамоты – тоже три. И ничего, что большинство из них ей выписывал лично любимый супруг. Оно ведь как принято? Муж голова, а жена – шея, в сторону какой награды повернет, та и будет. Да и не каждая жена мэра устраивает Дни маленького томича, строит Фонтаны молодости, дарит городу фейерверки на Новый год и 9 Мая. А Галина Кляйн может себе позволить – даром что ли ее муж считается самым богатым мэром Сибири? Капитал растет как на пивных дрожжах.

А может ей просто по-женски обидно. Силовики испортили ей юбилей – прямо в день рождения арестовали мужа по подозрению в превышении должностных полномочий. В праздник она осталась и без супруга, и без подарка. Может, конечно, лишилась очередной грамоты, а может и земельного участка, который, судя по изъятым документам, мэр когда-то дарил своей дочери. Ну, и "миллиона алых роз", конечно, уже не получить. Хотя раньше мэр Томска с гордостью говорил, что подарил жене "самый большой подарок – букет цветов 1,5 метра в высоту и метр в диаметре".

Да что там подарки, расстаться пришлось даже с тем, что "было нажито непосильным трудом". С той самой подушкой, набитой реквизитами банковских счетов. Она хоть и выпущена в США, но стоит всего 5 тысяч рублей. Зато ее содержимое тянет почти на 1,5 миллиарда. Говорят, когда следователи все-таки вошли в квартиру мэра, Галина Кляйн придумала, как спасти семейное достояние. Выбросила спальную принадлежность с балкона прямо в руки личного водителя градоначальника. Водитель поймал "ценную бандероль" и отнес в свой автомобиль. Ненадолго, конечно. Следователи изъяли "посылку" и раскрыли тайну "мэрской подушки".

И как теперь уснуть простым жителям Томска? Наверное, ворочаются на своих подушках и думают – почему им ни пуха, ни пера, а семье градоначальника – миллиарды? Такие богатства многим из них даже не снились. За окнами у людей – неубранный снег и рассол на льду вместо песка. Эдакое ноу-хау местных властей. Хорошо, хоть не пиво – шутят люди. Самой пивной "баронессе" теперь не до смеха. В отношении супруги мэра и ярой защитницы подушек началась проверка. Мало ли какие еще тайны хранятся в семейной спальне?