Трамп раскритиковал СМИ и соглашение по климату


AP Images

Президент США Дональд Трамп сообщил в своем Twitter, что "только что" прибыл на виртуальный саммит G20.

Американский лидер отметил, что принимал участие в саммите и накануне, но "некоторые СМИ, передающие фейковые новости, не смогли сообщить об этом как следует". Трамп также предложил ознакомиться с его субботним выступлением, несмотря на утверждения, что он не выступал.

Накануне телеканал CNN, рассказывая о начале виртуального саммита G20, показал фотографию Трампа на поле гольф-клуба и выразил сомнение в том, что американский президент готов работать с лидерами "двадцатки".

В воскресенье Трамп на сессии саммита, посвященной вопросам сохранения экосистемы планеты, раскритиковал Парижское соглашение по климату. Президент назвал этот договор, из которого он вывел страну, "несправедливым и однобоким", а также "очень несправедливым для Соединенных Штатов".

"Парижское соглашение было нацелено не на сохранение окружающей среды. Оно было нацелено на уничтожение американской экономики", – заявил Трамп, высказывание которого цитирует ТАСС.

Американский лидер также перечислил действия, направленные на защиту окружающей среды, которые власти США предприняли за время его президентства.