Съезд республиканцев: Трамп похвалил CNN, делегаты повеселили зрителей

Президент США Дональд Трамп неожиданно похвалил обычно критикуемый им телеканал CNN за освещение съезда республиканцев, хотя накануне выражал недовольство этим.

Об этом он написал в своем Twitter, поблагодарив канал, который обычно называет фейковым из-за критики своей политики, за освещение большей части съезда.

Съезд, на котором Трамп был выдвинут кандидатом на президентские выборы-2020, запомнился телезрителям рядом оговорок и курьезных выражений.

Как передает РИА Новости, представитель Огайо, например, сообщил, что штат отдает свои голоса за "Дональда Джона Президента", затем поправился и произнес фамилию Трампа.

Его коллега из Монтаны вызвал смех в зале, после того, как сообщил, что его штат теперь называется "Трамптана", и похвалился тем, что у здешних жителей имеется в среднем по пять единиц огнестрельного оружия на семью.

Представитель штата Мэриленд заявил было, что штат славится сторонниками расовой сегрегации, но вовремя поправился и пояснил, что речь идет об аболиционистах, то есть сторонниках освобождения рабов в XIX веке.