Даниил Медведев: надеюсь, я продолжу радовать российских болельщиков своей игрой


EPA

Первая ракетка России Даниил Медведев прокомментировал свою победу на Итоговом турнире ATP в Лондоне. 24-летний российский теннисист в интервью передаче "60 минут" признался, что надеется развить свой успех и продолжить радовать российских болельщиков своей игрой.

– Победы никогда не ждешь заранее. Ты просто работаешь над собой на тренировках, стараешься показывать свой максимум в матчах... В итоге все на этой неделе сложилось прекрасно, получилось победить трех первых ракеток мира, что, естественно, невероятный успех. Очень счастлив! Сейчас все еще нахожусь в Лондоне, поэтому пока продолжаю испытывать те же эмоции, что и вчера, – признался Даниил телеканалу "Россия 1".

– Даниил, мы переживали за вас и на турнирах "Большого шлема". Вы уже достигли и там выдающихся результатов. Как вообще удалось победить Джоковича, Надаля, Тима? Тим вообще практически не допускал ошибок в финальном матче. Вы – суперзвезда тенниса, сейчас четвертая ракетка мира, но кто из них был для вас сложнее? Это ведь тоже легенды.

– Сложно было со всеми. Джоковича я уже обыгрывал, над Надалем была первая победа, при этом он подавал на матч. Тим тоже показывал сумасшедший теннис в финале и в какой-то момент, я думаю, он был намного ближе меня к победе... Удалось показать выдержку, бороться до конца, держать темп, и в итоге я может физически переиграл его.

И Надаль, и Тим – все матчи были невероятно сложные. Если говорить про физическую усталость, то сегодня чувствую себя ужасно, но, естественно, морально только положительные эмоции. И это очень круто.

– Какие теперь цели? Что дальше? И как вы сами ощущаете, возможно ли этот успех повторить? Вы готовы, чтобы снова их побеждать?

– Естественно, наверняка никогда нельзя сказать. Но в любом случае, чем больше ты работаешь над собой, стараешься стать лучше, когда тренируешься и играешь матчи, тем больше шансов на повторение всех успехов, которые у меня начались в прошлом году. Этот же год был для всех немного странным, турниров было не так много, но в итоге мне в конце удалось набрать нужную форму. Надеюсь, что будет больше побед, и я смогу чаще радовать российских болельщиков потому что это, естественно, самое важное.

– А на трибунах болельщиков сейчас ведь нет вообще никаких?

– Да, уже некоторое время. С того момента, как теннис вернулся, мы живем в таком режиме. Сначала было очень странно. Сейчас уже привыкли, уже может даже казаться, что, когда болельщики вернутся, это будет очень странно. Но, естественно, это то, чего мы ждем. Но мы все очень рады возможности устраивать шоу для зрителей по всему миру. Мне кажется, показанный нами вчера матч – прекрасная иллюстрация того, что даже без зрителей можно наслаждаться теннисом, показывать крутую игру и надеемся, что можем вдохновлять людей заниматься теннисом".

Напомним, что во время Итогового турнира ATP Медведев выиграл все пять сыгранных матчей: три – в групповом раунде, два – в плей-офф.