Даниил Медведев стал победителем Итогового турнира ATP

Даниил Медведев

Даниил Медведев
EPA

Даниил Медведев

Российский теннисист, четвертая ракетка мира Даниил Медведев в финале Итогового турнира ATP в Лондоне обыграл в трех сетах представителя Австрии Доминика Тима – 4:6, 7:6 (7:2), 6:4.

Медведев 12 раз подал навылет, допустил три двойные ошибки и реализовал один брейк-пойнт из девяти, а у Тима, занимающего третье место в рейтинге ATP, шесть эйсов, одна двойная ошибка и один реализованный брейк-пойнт из четырех.

Таким образом, уроженец Москвы впервые в карьере стал победителем Итогового турнира. За этот титул Медведев получит 1500 очков рейтинга и 1,564,000 долларов в качестве призовых. Всего на счету россиянина теперь девять трофеев ATP.

Медведев по ходу группового этапа переиграл Александра Зверева (6:3, 6:4), Новака Джоковича (6:3, 6:3), Диего Шварцмана (6:3, 6:3) и с первого места вышел в полуфинал, где оказался сильнее испанца Рафаэля Надаля – 3:6, 7:6 (7:4), 6:3.

Даниил – третий россиянин, дошедший до решающего матча Итогового турнира. Ранее подобное удавалось только Евгению Кафельникову (1997 год) и Николаю Давыденко (2008, 2009). Последний становился победителем турнира в 2009-м году.

Тим в группе переиграл Стефаноса Циципаса и Рафаэля Надаля, а также уступил Андрею Рублеву. В полуфинале Доминик обыграл Новака Джоковича. Отметим, что австриец во второй раз кряду дошел до финала Итогового турнира. В прошлом году 27-летний теннисист в решающем матче уступил Циципасу.