Арестованы родители погибшего от обезвоживания 6-месячного младенца

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что на Сахалине родители погибшего 6-месячного ребенка обвиняются в его убийстве, как мать, так и отец.

Трагедия произошла в городе Долинске. Выяснив, что полугодовалый мальчик умер от обезвоживания, сотрудники правоохранительных органов задержали его 25-летнюю мать.

Позже был задержан и 33-летний отец погибшего младенца: по данным следствия, именно под его присмотром находились дети в то время, как мужчина злоупотреблял алкоголем.

Оставшиеся в живых брат-близнец умершего мальчика и его 2-летняя сестра были доставлены в больницу, у обоих была диагностирована дистрофия средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что в доме обвиняемых отсутствовала одежда и еда — "материально-бытовые условия семьи оказались неудовлетворительными и непригодными для проживания детей".

Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело — по статье "Халатность": следователи выявили, что должностные лица органов опеки и попечительства и сотрудники ОМВД по Долинскому городскому округу ненадлежащим образом выполняли свои обязанности.

В настоящее время оба родителя решением суда по ходатайству следователя помещены под арест.