Маньяк, обвиняемый в изнасиловании девочки в Иваново, лечился в Ярославском психдиспансере

УМВД РФ по Ивановской области

Ленинским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК РФ по Ивановской области возбуждено два уголовных дела в отношении задержанного сегодня ночью 63-летнего мужчины, который летом этого года сбежал из Ярославского психдиспансера. Ему вменяются две статьи по факту изнасилования малолетней и совершения в отношении нее иных насильственных действий сексуального характера. Уголовные дела объединили в одном судопроизводстве.

По данным следствия, 19 ноября 2020 года утром в Иваново мужчина напал на 10-летнюю девочку, которая шла в школу, изнасиловал и скрылся с места преступления. Следователями и сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать мужчину. Им оказался 63-летний уроженец Ульяновской области, ранее судимый за изнасилование и проходивший лечение в Ярославском психодиспансере. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Как "Вестям" рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Ивановской области, сейчас с задержанным работают следователи, завтра Ленинский суд г. Иваново вынесет решение об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.