Салехард прошел в финал конкурса на звание столицы "Тотального диктанта"

Фото: znanio.ru

Завершилось голосование на звание столицы "Тотального диктанта" – определены шесть городов, вошедших в шорт-лист. Салехард – на 4 месте. Он набрал 2 453 голоса. Также в лидерах – Якутск, Рязань, Ярославль, Саранск и Томск, передает ГТРК "Ямал".

У представителей городов, вошедших в шорт-лист, есть два с половиной месяца, чтобы подготовиться к презентации своего населённого пункта в финале конкурса "Столица Тотального диктанта-2021", который пройдёт 6 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге. Тогда претенденты выступят со своими проектами, в которых должен быть показан потенциал и готовность города организовать главную площадку всемирной акции.

"Наш город – среди лидеров голосования за столицу Тотального диктанта 2021 года. Благодарю вас за активную поддержку! Будем готовиться к финалу конкурса", – написал в своём аккаунте в Instagram глава города Алексей Титовский.

Напомним, Салехард участвует в акции с 2015 года. За 6 лет в ней принял участие 881 житель окружной столицы. 229 салехардцев написали диктант на "хорошо" и "отлично". Организатор – Национальная библиотека ЯНАО.