В Чите вынесен приговор экс-военнослужащим, устроившим незаконную охоту на лебедей

Суровое наказание за прерванный полёт. В Чите гарнизонным военным судом вынесен приговор двум бывшим военнослужащим, устроившим незаконную охоту на лебедей на озере Даргот, находящимся вблизи краевого центра, передает ГТРК "Чита".

Напомним, эта история началась ещё в апреле с опубликования в интернете видеозаписи, сделанной на месте преступления. Эта история ещё в апреле вызвала широкий общественный резонанс. На кадрах, сделанных местными жителями, машина, в которой находятся браконьеры. Их застали на месте преступления.

После стрельбы по лебедям они пытаются спешно скрыться. Машина уезжает, но ответственность нести всё же придется. Один лебедь был убит, другой ранен. Однако итог охоты плачевным оказался не только для птиц. Военнослужащие были признаны виновными по 258 статье уголовного кодекса России. Один из обвиняемых приговорен к реальному лишению свободы.

Суд постановил признать виновным в совершении преступления предусмотренного частью 2 статья 258 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на срок два года.

По вступлении приговора в законную силу вещественные доказательства по уголовному делу: нарезной охотничий карабин, и автомобиль марки "Тойота НОАХ" конфисковать в доход Российской Федерации.