Державшего в заложниках шестерых детей отправили в изолятор

Более пяти часов удерживавший в заложниках шестерых детей Денис Бельтюков ближайшие два месяца проведет вдали от своей семьи, в следственном изоляторе. Такое решение сегодня вынес Колпинский районный суд Санкт-Петербурга.

Во время заседания следователь заявил о полном признании задержанным своей вины, но сам Бельтюков, как уточняет "Фонтанка", с этим не согласился. По его версии, у него случилось помешательство на фоне одновременного приема таблеток и алкоголя, но насильно он никого из детей не удерживал, а жену не выгонял. Убедить судью выбрать в качестве меры пресечения домашний арест состоящему на учете у психиатра мужчине не удалось.

Бельтюкову инкриминируют незаконное лишение свободы, но уголовное преследование может быть прекращено, если по результатам психиатрической экспертизы его признают невменяемым.

Денис, его супруга Ольга и шестеро детей перебрались в Петербург два года назад, но перебивались случайными заработками. После произошедшего мать мальчиков, младшему из которых три года, а старшему – 15 лет, намерена увезти их в Архангельск, где у нее осталась трехкомнатная квартира.

Четверых мальчиков вскоре переведут в детдом, двое остаются в больнице: у одного сломан нос, у другого диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.