В Подмосковье у водителя нашли 20 килограммов наркотиков

Полицейские решили провести досмотр автомобиля из-за подозрительного поведения водителя, выяснилось, что они не ошиблись.

В Московской области инспекторов ДПС насторожил водитель иномарки, которого остановили на 78 километре автодороги М7 "Волга" для проверки документов. 38-летний мужчина был трезв, но заметно нервничал.

Сотрудники ГИБДД решили провести досмотр транспортного средства и обнаружили на заднем сиденье автомобиля сумку, в которой находилось 40 пакетов с порошкообразным веществом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа УМВД по Орехово-Зуевскому городскому округу. Все обнаруженное было изъято и направлено на исследование. Эксперты установили, что порошок является наркотическим средством мефедрон. В машине у задержанного его было около 20 килограммов.

Злоумышленник пояснил, что перевозил наркотик из Белгородской области и собирался делать закладки в Московском регионе. Подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.