Тема:

Ситуация в Белоруссии 10 часов назад

Тихановская пообещала аннулировать все договоренности с Россией

Лидер белорусской оппозиции и бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что все договоренности с Россией будут пересмотрены в случае смены правительства.

В своем Telegram она пишет, что Александр Лукашенко утратил поддержку белорусского народа, поэтому новым властям,по ее мнению, нужно будет пересмотреть все сделки и договоры.

Как сообщалось ранее, глава МИД России Сергей Лавров с рабочим визитом посетил Минск, где встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и белорусским коллегой Владимиром Макеем.

После встречи с дипломатом президент республики Александр Лукашенко заявил, что власти "хотели бы иметь очень близкие, братские отношения" с Россией.

Лавров отметил, что Москва намерена поддержать внутриполитические инициативы Лукашенко, а также высоко оценил действия властей Белоруссии для продвижения интеграции двух стран.

Массовые протесты, связанные с результатами президентских выборов, которые прошли в августе, в Белоруссии продолжаются.

Оппозиция не согласна с победой Лукашенко, оппоненты властей считают, что победила Светлана Тихановская, передает РИА Новости.

Между тем, многие лидеры оппозиции, в том числе Тихановская, находятся в Польше и Литве.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что литовские власти "перешли все грани приличия" в своем поведении в ситуации вокруг Белоруссии.