Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 часов назад

Тихановская встретилась с замгоссекретаря США и сделала заявление


naviny.by

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская провела встречу с первым заместителем государственного секретаря США Стивеном Биганом. Во время разговора политик вновь заявила, что выборы президента в стране не были ни свободными, ни справедливыми.

Тихановская во время встречи с Биганом отметила, что Лукашенко не пользуется поддержкой как белорусского народа, так и международного сообщества. Лидер оппозиции обратила внимание на то, что президент страны отказывается принять волю своих граждан, лишь продлевая кризис и углубляя его.

Светлана Тихановская заявила, что готова к разговору с белорусскими властями и мирному урегулированию сложившейся ситуации. Она отметила, что оппозиция открыта для посредничества международных организаций с целью облегчения диалога.

Политик также потребовала беспристрастного расследования преступлений, которые совершены властями Белоруссии против своего народа, приводит слова Тихановской ее штаб.

Оппозиционный лидер призвала все страны уважать суверенитет и территориальную целостность республики. Политик отметила, что лишь белорусский народ будет решать свое будущее на новых, справедливых и свободных выборах.

Заместитель госсекретаря США во время встречи с Тихановской в Вильнюсе также подчеркнул, что будущее белорусов находится лишь в их собственных руках. Все, что может сделать Вашингтон, это выразить поддержку Белоруссии, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва по-прежнему обеспокоена проявлениями внешнего вмешательства в белорусские дела. Представитель Кремля отметил, что белорусам нужно дать возможность самим урегулировать свои проблемы.