Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 неделю назад

Светлана Тихановская: ни одна страна не должна влиять на решение нашего народа

Страна для жизни

Страна для жизни
YouTube

Баллотировавшаяся на выборах на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила в интервью американской телекомпании Fox News о недопустимости вмешательства других стран в ситуацию в республике.

"Мы хотим жить в демократической стране, и только от нас это зависит. Это наша воля. Я думаю, ни одна страна не должна влиять на решение нашего народа", – цитирует ее высказывание РИА Новости.

Как сообщалось, после выборов Светлана Тихановская выехала в Литву, откуда инициировала создание координационного совета по трансферу власти в Белоруссии.

Ранее МИД России предостерег США и Евросоюз от любых форм вмешательства во внутренние дела Белоруссии, включая звучащие в некоторых столицах открытые призывы к антиправительственным манифестациям.

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии после выборов президента, на которых в шестой раз победу одержал Александр Лукашенко, получивший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.