Опекуна из Москвы обвинили в изнасиловании приемной дочери


sledcom.ru

На западе Москвы задержали 66-летнего главу многодетной семьи, одна из приемных дочерей которого заявила о домогательствах со стороны опекуна. Сам он, как сообщили в столичном управлении СКР, частично признал вину.

Описанные события относятся к периоду с сентября 2001 по январь 2008 года – именно тогда, как следует из заявления давно живущей отдельно девушки, мужчина неоднократно домогался и насиловал свою несовершеннолетнюю падчерицу. Подозреваемого задержали, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В этой семье воспитывалось около 10 взятых под опеку детей, однако в 1998 году супруги разошлись, а дети остались с приемным отцом. Тот вторую половину так и не нашел, зато обратил сексуальное внимание на старшую из воспитуемых дочерей. Из обнародованного Life телефонного разговора следует, что мужчина признал факт насилия, но счел его "естественным в сложившихся обстоятельствах". Взрослой дочери он пригрозил тем, что сведет счеты с жизнью, если его отправят в колонию по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14летнего возраста".

Сама пострадавшая объясняет обращение в полицию тем, что ее семилетняя дочь тоже стала жертвой насилия в доме приемного дедушки – якобы над ней надругался 13-летний сводный племянник, воспитанием которого и занимался 66-летний подозреваемый.

Не исключено, что в рамках расследования будет заведено еще и уголовное дело о халатности, так как сотрудники опеки закрывали глаза на происходящее в семье.