Краснокнижного черного аиста спасли в Тамбовской области

Тамбовские ветеринары спасли краснокнижную птицу. Черного аиста нашли в Рассказовском районе неравнодушные люди. Оказалось, что у пернатого перебито крыло. После рентгена стало понятно, что травма получена в результате пулевого ранения дробью, передает ГТРК "Тамбов".

В таком состоянии он провел минимум неделю. Аист был истощен и весил всего два килограмма. А сейчас вы видите, как птица чувствует себя в настоящее время. Эти кадры нам прислали специалисты Центра здоровья животных, где содержат аиста.

Пернатый прошел курс лечения и уже набрал больше килограмма. Увы, из-за травмы он больше не сможет вернуться в природу, но его уже ждут в Пензенском зоопарке. Все расходы взяли на себя ветеринары. Однако краснокнижному все-таки нужна небольшая помощь. В его рацион входит речная рыба. Та, что продается в магазине, не подходит. Поэтому ветеринары просят любителей рыбалки накормить аиста мелкой рыбёшкой.

Так называемая "кошачья радость" поможет Игогошке, как ласково прозвали пернатого, не погибнуть от голода и быстрее поправиться. Связаться с Центром можно по телефону 45-01-98.