Воронежцы спасли из лап кошки перелетного коростеля

Центр реабилитации диких животных "Сердце леса"
pixabay.com
Центр реабилитации диких животных "Сердце леса"
pixabay.com

Прямо в центре Воронежа местные жители пришли на помощь птице, попавшей в лапы кошке. Об этом ГТРК "Воронеж", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", рассказали в Центре реабилитации диких животных "Сердце леса".

В опасную ситуацию попал коростель. Добрые люди привезли птицу в Центр реабилитации, рассказали в группе зоозащитников. По словам волонтеров, видимо, коростель летел на юг и заблудился. В результате воронежская кошка поймала его и чуть не съела.

Теперь волонтёры проведут осмотр пернатого гостя, накормят его. Если птице не понадобится помощь, она сможет продолжить свой путь в теплые края. Как выяснилось, эта птица семейства пастушковых зимует в Африке. Кстати, несколько лет назад ее внесли в в Красную книгу, но затем данные изменились, и численность популяции признали благополучной.

Между тем, перелетные птицы часто попадают в затруднительные ситуации в крупных городах. Например, прошлой осенью жители Воронежа спасли перепела, который сильно поранился, врезавшись в провода.