Футболист "Тоттенхэма" забил в Лиге Европы с 50 метров и сознался: я случайно

Футболист лондонского "Тоттенхэма" Харри Уинкс отметился голом в матче группового этапа Лиги Европы против болгарского "Лудогорца" с дальней дистанции. Полузащитник поразил ворота соперника с 50 метров и признался в случайности своей меткости. Над голом пошутил даже главный тренер Жозе Моуринью.

На 63-й минуте матча при счете 2:0 в пользу "шпор" Уинкс получил мяч на левом фланге атаки и ударил по нему так, что тот в итоге залетел за шиворот далеко вышедшему из ворот голкиперу "Лудогорца". Гол получился на загляденье.

Однако после матча английский хавбек признался, что задумка была другой и его удар изначально не планировался в качестве целенаправленного удара по воротам: "Безусловно, мне бы хотелось сказать, что я все так и задумывал, но по правде говоря, это вышло случайно".

Главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Моуринью в шутку отреагировал на честность своего игрока: "Он чересчур честный. После матча я ему сказал, что недоволен им. Забивая такой гол, не нужно признаваться, что не планировал этого!"

Встреча завершилась победой "Тоттенхэма" со счетом 4:0.