Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Москва, Баку и Ереван "находятся в интенсивном диалоге"


EPA

Президент России Владимир Путин находится в интенсивном диалоге с лидерами Армении и Азербайджана. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее армянский премьер Никол Пашинян сообщил, что дважды за час переговорил по телефону с Путиным. Они обсуждали ситуацию в Нагорном Карабахе​​​.

Песков пояснил, что Кремль дает официальные сообщения далеко не обо всех телефонных разговорах Путина. "Президент неоднократно говорил, что в это время в процессе карабахского урегулирования он находится в интенсивном диалоге со своими коллегами из Армении и Азербайджана", – сказал он.

Тем временем в пятницу Пашинян обратился к гражданам своей страны. Он заявил, что сегодня важно сохранить достигнутый мир. В трехсторонних договоренностях по Карабаху есть "тонкости" и "проблематичные вопросы", но вокруг них сейчас ведется активная дипломатическая работа. Пашинян выразил уверенность в том, что решения будут найдены.

По его словам, и в Армении, и за ее пределами есть люди, которые хотят принести хаос и анархию в республике. Но власти этого не позволят, передает РИА Новости.

"Мы этого не позволим не потому, что держимся за власть, а потому, что этого не хочет народ", – сказал Пашинян.