В Самаре могут запретить курение электронных устройств на улицах


Вести.Экономика

Депутаты Самарской Губернской Думы предлагают ужесточить запреты на курение электронных сигарет, внеся поправки в областной антитабачный закон. Об этом сообщает ГТРК "Самара" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

В Самарской области существуют более жесткие ограничения в региональном антитабачном законе, чем в федеральном. Региональный закон запрещает не только курение в культурных и социально-общественных местах, но и в парках, скверах, на набережных. Также запрещено курение вблизи остановок общественного транспорта и у подъездов жилых домов, курящим людям необходимо отойти от объектов на 15 метром. В случае нарушения предусмотрены санкции в виде штрафа 1500 тысячи.

На данный момент в регионе ограничения распространены на людей, которые курят обычные сигареты. Авторы законопроекта считают, что необходимо распространить ограничения и на электронные устройства для курения, набирающие в последнее время большую популярность.

1 декабря на заседании Самарской Губернской Думы рассмотрят предложенные поправки в антитабачный региональный закон. До конца года законопроект могут утвердить на пленарном заседании областного парламента.