Тема:

Ситуация на Украине 1 день назад

Украинский дипломат увидел новую возможность вернуть Крым и Донбасс


Global Look Press

Бывший замглавы администрации президента Украины, экс-замминистра иностранных дел Константин Елисеев нашел способ вернуть Крым и Донбасс под контроль Киева. По его мнению, для этого Украине нужно развивать отношения с администрацией избранного президента США Джозефа Байдена.

"Это шанс, который мы должны обязательно использовать. Это шанс, который должен значительно облегчить нашу работу", – сказал Елисеев в эфире украинского телеканала "Прямой".

По его словам, укрепление отношений с Вашингтоном необходимо Киеву для проведения внутренних реформ, особенно с учетом того, что Байден "как никто" знает тему борьбы с коррупцией.

Дипломат пояснил, что взаимодействие с Вашингтоном необходимо для проведения внутренних реформ. Он также заявил, что Байден знает тему борьбы с коррупцией "как никто".

При этом Елисеев добавил, что ожидает от США усиления санкционного давления на Москву.

Украинские политики и общественники часто высказывают инициативы, которые, по их мнению, могли бы вернуть под контроль Украины Крым и Донбасс. В России же заявляют, что вопрос Крыма окончательно закрыт и принадлежность полуострова больше не обсуждается.