На сотрудников ФСИН завели около ста дел


Global Look Press

Порядка 99 уголовных дел возбуждено в текущем году против 56 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщил директор ведомства Александр Калашников в субботу, 28 ноября, в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, дела возбуждены за совершение служебных проступков, например, за пронос телефонов в следственные изоляторы. По этим же причинам из рядов уголовно-исполнительной инспекции были уволены 170 сотрудников.

Что касается телефонов в СИЗО, Калашников отметил, что средства связи попадают в изоляторы по большей части либо по недосмотру охраны, либо их за определенную мзду проносят недобросовестные сотрудники. Без участия сотрудников ФСИН телефоны в следственные изоляторы попасть практически не могут, подчеркнул глава ведомства.

Между тем накануне стало известно о задержании генерал-лейтенанта Валерия Максименко, бывшего заместителя директора ФСИН, который курировал финансово-хозяйственную сферу деятельности ведомства. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, что повлекло ущерб в 189 миллионов рублей.