Мишустин о санкциях: Запад нарушает все международные принципы

Западные страны, пытаясь сохранить привилегированное положение в мире в условиях пандемии коронавируса, нарушают международные принципы. Такое заявление сделал премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Не все готовы принять, что современный мир становится многополярным, – приводит слова Мишустина телеканал "Россия 24". – Западные государства стремятся сохранить привилегированное положение, нарушая важнейшие международные принципы через политику экономического давления".

По словам российского премьера, посредством санкций одни страны вмешиваются во внутренние дела других.

"Под надуманными предлогами вводятся протекционистские меры в торговле и инвестициях", – указал Мишустин.

Эти противоречия, по словам премьера, еще больше усугубляются в период пандемии коронавируса.

Ранее на Западе заявили о введении новых санкций в отношении должностных лиц и организаций в России и Белоруссии. Поводом для введения ограничений в отношении россиян стал инцидент с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Что касается Белоруссии, то Евросоюз не принял итоги прошедших там президентских выборов, сочтя их нечестными, проведенными с множеством нарушений. Также ЕС осудил белорусские власти за применение насилия к демонстрантам, недовольным результатами голосования.