Грожан прокомментировал жуткую аварию на Гран-при Бахрейна


EPA

Пилот американской автокоманды Haas Ромен Грожан впервые рассказал о своей жуткой аварии на Гран-при Бахрейна. В воскресенье гонщик угодил в забор, в результате чего болид разломился пополам и загорелся. Француз вылез из горящей машины, отделавшись небольшими ожогами рук.

"Сознания я не терял и видел, что вокруг меня пламя. Я должен был выбраться ради моих детей. Такой аварии я не видел никогда в своей жизни – даже в Голливуде такого не существует, – цитирует 34-летнего спортсмена LCI. – Я оставался в огне 28 секунд, но казалось, что намного дольше. Я смог освободиться от ремней безопасности, но мои руки были обожжены, и я сильно растянул ногу – думал, что она сломана. После такого инцидента счастлив, что жив".

Также Грожан в своем Instagram-аккаунте опубликовал фотографию, на которой он запечатлен выполняющим физическое упражнение. В публикации он признался, что рад возможности делать их: "Никогда не думал, что несколько приседаний сделают меня счастливым. Тело после произошедшего восстанавливается хорошо. Надеюсь, что и с ожогами на руках то же самое".

Напомним, что авария произошла после столкновения Грожана с российским пилотом Alpha Tauri Даниилом Квятом.