В Новосибирске экс-полицейский брал взятки обедами

В Новосибирске вынесен приговор экс-начальнику отдела полиции № 5 "Дзержинский". Он обвиняется в получении взятки в значительном размере. Об этом рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Сотрудники СК выяснили, что в период с октября 2015 по сентябрь 2018 года мужчина регулярно получал взятки в виде обедов от трёх предпринимателей. Двое их них являлись учредителями общепита. В обмен на питание экс-полицейский не обращал внимания на нарушения, которые совершали предприниматели. Так, бизнесменами самовольно были заняты муниципальные земельные участки, на которых они разместили торговые объекты. За весь период правонарушений мужчина получил блюда на общую сумму в 53 тысячи рублей.

Как передает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 24", бывший сотрудник правоохранительных органов приговорен к трём годам лишения свободы условно. Теперь в течение трёх лет он не сможет занимать должности госслужбы. Имущество осужденного – автомобиль в 1,5 миллиона рублей – арестовано, так же, как и деньги и имущество бизнесменов. Общая сумма арестованного составила более 10 миллионов рублей.

Испытательный срок у осужденного продлится четыре года. Свою вину обвиняемый полностью признал.