Два гола Неймара помогли "ПСЖ" победить в Манчестере


EPA

Чемпионы Франции из "Пари Сен-Жермен" крайне обострили ситуацию в группе "Н" футбольной Лиги чемпионов, победив в английском Манчестере местный "Юнайтед" со счетом 3:1. Два гола на счету Неймара, а "ПСЖ" догнал лидеров квартета и теперь здесь ожидается жаркая концовка турнира.

Французский клуб приехал в Англию, как ни странно, в роли аутсайдера, уступая по очкам "МЮ" и имея равное количество баллов с немецким "РБ Лейпциг". Было почти понятно, что немцы победят в своем матче аутсайдеров группы из турецкого "Беширшахира" (что и произошло – 4:3), так что "ПСЖ" в Манчестере была нужна только победа и они ее добились.

Главным героем встречи стал бразилец Неймар, который открыл счет уже на 6-й минуте, а в концовке матча снял все вопросы вторым точным ударом. Между этими голами англичане усилиями Рэшфорда сравняли счет и вернули интригу, а затем Маркиньос забил за парижан. В итоге "ПСЖ" выиграл принципиальный матч – 3:1.

В группе "Н" создалась довольно сложная картина, которая разрешится только в заключительном, 6-м туре. "МЮ", "ПСЖ" и "Лейпциг" имеют по 9 очков, но две команды из трех должны будут отправиться в плей-офф Лиги чемпионов, а третья – в Лигу Европы. Кажется, самая легкая задача у парижан, которые в последнем туре будут принимать "Бешикшехир", у которого 3 очка и ноль шансов на успех. А вторая путевка в весну главного евротурнира будет разыграна в очном матче в Лейпциге, где "РБ" будет принимать "МЮ".