Тема:

Коронавирус 1 час назад

Экс-президенты США намерены публично привиться от COVID-19


EPA

Еще два экс-президента США, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон, последовали примеру Барака Обамы, заявив, что намерены публично привиться от COVID-19, чтобы граждане перестали бояться вакцинации, сообщает CNN.

В интервью одной из радиостанций 59-летний Обама заявил ранее, что готов показать процесс по ТВ или снять его на камеру, "чтобы люди знали, что я доверяю науке"​​​.

Бывший президент отметил, что доверяет американским ученым, напомнив, что именно массовые прививки помогли практически искоренить такие болезни, как полиомиелит, и предотвратить массовую смертность от кори или оспы.

74-летний Буш-младший обратился к главному инфекционисту США Энтони Фаучи и координатору Белого дома по борьбе с коронавирусом Деборе Биркс, чтобы узнать, как он может помочь в продвижении вакцины. Он также готов публично вакцинироваться.

Кроме того, представитель экс-президента США Билла Клинтона (74 года) сообщил, что тот тоже выразил готовность публично привиться, чтобы побудить всех американцев сделать то же самое.