Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Сборная России по лыжным гонкам может пропустить "Тур де Ски"


EPA

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер не исключил, что российская национальной команда может отказаться от участия в "Тур де Ски".

"В настоящее время мы не знаем, как поступим с "Тур де Ски", – приводит слова Крамера "Чемпионат.com" со ссылкой на VG. – В FIS должны подумать, что делать, не следует ли провести "Тур де Ски" только в одном месте, например в Валь-ди-Фьемме".

Ранее из-за пандемии коронавируса COVID-19 сборные Норвегии, Швеции и Финляндии снялись с этапов Кубка мира до конца 2020 года. "Тур де Ски" же в этом сезоне запланирован на начало января 2021 года.

Норвежцы уже рассматривают вариант с пропуском многодневки. Как сообщали "Вести.Ru", представители Норвежской федерации лыжного спорта дали понять, что теперь он сосредоточены на чемпионате мира в Оберстдорфе.

По словам Крамера, для российских лыжников важно, поедут ли на "Тур де Ски" сильнейшие спортсмены: "Мы хотим соревноваться с лучшими, а не чтобы только Россия выступала против остального мира. Надеюсь, FIS подумает об этом и найдет правильное решение".