Лыжник Устюгов может не выступить на чемпионате мира


EPA

Сборная России по лыжным гонкам может перед первенством мира лишиться одного из самых именитых гонщиков – двукратного чемпиона планеты Сергея Устюгова. Решение примет сам спортсмен после очередной тренировки в составе национальной команды.

Стоит напомнить, что, во-первых, Устюгов проводит не самый лучший сезон после осеннего заболевания коронавирусом, а, во-вторых, накануне он в контрольной гонке не справился со скоростью, упал и получил повреждения.

Тем не менее, президент ФЛГР Елена Вяльбе в разговоре с Чемпионатом.Com оставила лыжнику шанс: "Сергей примет решение о выступлении на чемпионате мира после очередной тренировки". Ранее руководитель федерации сказала, что Устюгов может выступить в Оберстдорфе только в спринте.

В свою очередь, тренер сборной Юрий Бородавко так прокомментировал новость, что Устюгов может пропустить чемпионат мира: "Я не владею полной информацией о его состоянии. Об этом лучше знают врачи команды. Конечно, если состояние Сергея не позволит ему выступать – для нас это будет потеря".