Адольф Гитлер выиграл выборы в Намибии

HighlyLike

HighlyLike
Twitter

Политик, названный в честь лидера нацистской Германии, победил в региональных выборах в Намибии. Адольф Гитлер Уунона признался, что не имеет никакого отношения к фюреру.

Как пишет Daily Mail, политик вошел в список правящей партии SWAPO (South West Africa People's Organisation, Народная организация Юго-Западной Африки) и получил место в региональном совете.

Говоря о своем имени, депутат отметил, что отец, назвав его в честь Гитлера, вероятно, не понимал, кто этот человек. Адольф Гитлер Уунона признался, что в детстве считал свое имя совершенно обычным.

"Только в подростковом возрасте я понял, что этот человек хотел захватить весь мир", – отметил африканец. Он добавил, что обычно его называют Адольф Уунона, и менять имя он не собирается – поздно.

По словам политика, он не стремится захватить регион, в котором выиграл выборы, и уже тем более не желает мирового господства.

Намибия была немецкой колонией с 1884 года до тех пор, пока в результате Первой мировой войны Германия не утратила свои владения. До сих пор в этой африканской стране сохранились топонимы, произошедшие от немецких имен.