Росгвардейцы приютили сбежавших от фальшивого хозяина собак и передали их настоящему


пресс-служба Росгвардии

В пресс-службе московской Росгвардии рассказали, как две их сотрудницы приютили потерявшихся немецких овчарок, а затем нашли их хозяина.

Двух псов, блуждающих по трамвайным путям, подобрали направляющиеся на службу прапорщик Оксана Стоецкая и старший прапорщик Анна Борисова. Девушки заметили,, что собаки выглядят напуганными и потерянными, при этом на каждой был ошейник.

Сотрудницы Росгвардии отвели собак в кинологический центр, где их накормили, осмотрели и определили в отдельный вольер. Разлучать, по словам Анны Борисовой, их не стали, потому что решили, что псы являются братьями, и им комфортнее быть вместе.

О найденных собаках были размещены объявления в социальных сетях, и вскоре нашелся их хозяин, сумевший назвать клички животных и их приметы.

Овчарок ему отдали, однако вскоре с росгвардейцами связался другой мужчина, заявивший, что владельцем является он, и прислал в качестве доказательства видео собак, содержавшихся в плохих условиях. Ни кличек, ни примет животных он назвать не смог.

В пресс-службе сообщили, что потерявшиеся собаки на короткое время попали в руки этого человека, но вскоре от него сбежали.

Ранее сообщалось, что в Саратове сотрудники Росгвардии нашли и задержали похитителя лабрадора, после чего вернули животное хозяйке.