Во Внукове полицейские вернули хозяевам украденную собаку

Трогательная история со счастливой развязкой: во Внукове полицейские нашли и вернули владельцам украденную собаку.

Хозяева оставили питомца по кличке Валли возле продуктового магазина, а сами отправились за покупками. Когда вернулись – не нашли его на прежнем месте. Сначала решили, что пес мог сбежать, но когда поиски не дали результатов, обратились в полицию.

- Они оперативно сработали, отнеслись к нам с пониманием. Сразу же приехали, мы сразу посмотрели камеры. Когда увидели, что собаку увели, поехали в отделение писать заявление, и патрульно-постовая служба начала патрулировать район в поисках нашей собаки.

Похитителя вычислили по камерам. На кадрах видно, как он отвязал Валли и увел подальше от магазина, в сторону жилых домов. Собака, кстати, бойцовой породы американский питбультерьер. Но даже грозный вид не остановил воришку. Сейчас питомец дома. Больше всего по нему скучал ребенок, который сильно расстроился из-за пропажи лучшего друга. А подозреваемый теперь находится под подпиской о невыезде, ему грозит реальный тюремный срок по статье "Кража".

"Следствием ОМВД России по району Внуково города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Московской области", – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.