В ООН с нетерпением ждут сотрудничества с Чубайсом в его новой должности

Секретариат ООН с нетерпением ждет сотрудничества с Анатолием Чубайсом, назначенным спецпредставителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

"Российская Федерация – ключевой партнер ООН во всех сферах нашей работы, в том числе в области достижения целей устойчивого развития", – сообщил ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Анатолий Чубайс в четверг ушел с должности главы "Роснано", которое он возглавлял с 2008 года. Новым руководителем организации стал первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Сергей Куликов.

Сам Чубайс в Facebook отметил, что ему не раз приходилось заниматься тем, что было важно для страны, но не очень приятно для него самого. На этот раз, подчеркнул Чубайс, добавив наречие "похоже", ему предстоит по-настоящему значимое дело для страны, а также интересное лично для него.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в своем микроблоге в Twitter пожелал Чубайсу удачи: "Не в первый раз за 30 лет Анатолий Чубайс берется за тему будущего и делает ее темой настоящего".