Обама пообещал, что его жена не будет президентом

44-й президент США Барак Обама дал гарантию, что его жена, экс-первая леди Америки Мишель Обама, не начнет избирательную кампанию и не будет баллотироваться в президенты. В интервью испанской газете "Вангуардиа" Обама подчеркнул, что Мишель не любит политику, поэтому и президентских амбиций у нее тоже нет. Однако он готов ее поддержать в любых начинаниях, когда когда-то Мишель поддерживала Обаму во всех его амбициях и целях.

Интервью бывшего хозяина Белого дома приурочено к выходу в свет первого тома его мемуаров "Земля обетованная" (A Promised Land). В нем Обама также рассказал о том, что по-прежнему хранит амулеты, подаренные поклонниками во время избирательной кампании 2008 года, коснулся темы расизма и того, как Америка справляется с распространением коронавируса.

Первый том мемуаров Обамы на 768 страницах уже переведен на 25 языков. Это третий труд бывшего президента, в 1995 году у Обамы уже выходила книга "Мечты моего отца" (Dreams From My Father), в 2006 — "Дерзость надежды" (Audacity of Hope). Обе они стали бестселлерами.