Концентрация хлора в астраханском бассейне была превышена в 25 раз

Число отравившихся парами хлора в астраханском бассейне увеличилось до 30, среди госпитализированных 21 ребенок, сообщили в региональном управлении МЧС.

ЧП произошло около 9 часов утра 7 декабря в бассейне "Динамо". Руководитель главка МЧС Алексей Мурзин отметил, что причиной стало нарушение технологического процесса обеззараживания воды – "сначала добавили одно вещество, а должны были добавить другое".

Пришедшие на занятие дети первыми почувствовали неладное и все вместе укрылись в раздевалке на первом этаже, заткнув щели в двери тряпками. Выждав какое-то время, они смогли пробраться на третий этаж, откуда их вывели по лестнице с обратной стороны здания.

Шесть воспитанников находятся в реанимации, еще 15 ребят – в обычных палатах. В больницу попали и девять взрослых, предположительно, все они сотрудники бассейна.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным Мурзина, максимально допустимая концентрация хлора в воздухе была превышена в 24,9 раза.

"Максимальное превышение было зафиксировано 24,9 при допустимой концентрации 0,1", – заявил он.

Специалистам пришлось работать в спецкостюмах, пока помещение не удалось проветрить.