В астраханских больницах остаются 29 отравившихся хлором посетителей бассейна

В двух больницах Астрахани остаются 29 человек, отравившихся хлором в бассейне "Динамо". Состояние шестерых ребят, которые находятся в реанимации, врачи оценивают как тяжелое.

Причиной ЧП в спорткомплексе, по предварительным данным МЧС, стало нарушение технологического процесса обеззараживания воды.

"Сначала добавили одно вещество, а должны были добавить другое", – пояснил глава регионального управления ведомства Алексей Мурзин.

Около 08:30 утра 7 декабря в бассейне занималась группа детей в возрасте до 12 лет, они сразу почувствовали неладное и бросились в раздевалку, а потом поднялись на третий этаж, откуда их эвакуировали спасатели. Специалисты обследовали помещение в спецкостюмах, поскольку предельная концентрация хлора в воздухе была превышена почти в 250 раз.

После двухчасового проветривания внутрь смогли пройти следователи, позже было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его расследование взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

За помощью обратились 30 человек, один мужчина после осмотра отказался от госпитализации. В итоге 21 ребенок в настоящее время находится в детской больнице имени Силищевой, восемь взрослых лежат в отделении токсикологии больницы №3.

"После того, как мы закончим сбор анализов, начнем пускать родителей к детям", – заявил главврач, оценивший состояние большинства пациентов как средней степени тяжести.