СКР возбудил уголовное дело после отравления людей в бассейне

Причиной ЧП в бассейне Астрахани, где отравились 30 детей и взрослых, стало нарушение работы с химикатами. Об этом сообщили в областном управлении МЧС. По данным ведомства, концентрация хлора в бассейне была превышена почти в 250 раз. Все пострадавшие экстренно госпитализированы. Шестеро детей находятся в отделении реанимации.

Противогазы и спецкостюмы – так в здание бассейна "Динамо" входят сотрудники МЧС. Здесь концентрация хлора была превышена в десятки раз.

Руководитель местного МЧС докладывает губернатору: "Максимальное превышение было зафиксировано 24,9 при допустимой концентрации 0,1".

Тренировки шли в штатном режиме, но после обработки воды в бассейне всем присутствующим стало плохо. По предварительной информации, в здании находилось 30 человек.

"У меня был там муж на месте этого. И когда он зашел за детьми уже в конце тренировки, то учуял сильный запах хлора. Сразу забрал детей и тут подъехала скорая. И всех развезли по больницам. Пока это вся информация, которую мы знаем", – говорит женщина.

Всех пострадавших детей привезли в больницу имени Силищевой. По словам врачей, их жизням сейчас ничего не угрожает. Но как минимум сутки они должны находиться под наблюдением специалистов.

Состояние 12 детей оценивается как средней степени тяжести, еще шестеро в реанимации.

"Когда прибыли бригады скорой медицинской помощи, мы не могли сначала зайти в здание, только когда прибыли службы МЧС со специальным оборудованием, при наличии соответствующего обмундирования, кислорода они смогли добраться до помещения, где находились дети вместе со взрослыми", – рассказал министр здравоохранения региона Алексей Спирин.

В работу включился и Следственный комитет. К этой минуте уже возбуждено уголовное дело.

"По предварительным данным, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел выброс вредных веществ в воду, что повлекло ухудшение состояния астраханцев", – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, сотрудники полиции и МЧС. Вновь принять спортсменов спорткомплекс сможет не раньше Нового года.