Еще четыре станции столичного метро получили названия

фото: Википедия

Еще четыре метростанции Большой кольцевой линии московского метро получили названия. Постановление о наименованиях будущих станций подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Это станции "Новаторская", "Мневники", "Карамышевская" и "Терехово".

Станция "Терехово" будет располагаться в Мневниковской пойме в районе бывшей деревни Терехово, сообщает ТАСС. На территории поймы у Карамышевской набережной расположена и станция "Мневники". Еще одна станция на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения стала Карамышевской", Ранее рабочее название для нее было "Улица Народного Ополчения".

"Новаторской" стала станция на пересечении улицы Новаторов и Ленинского проспекта. Эта станция во время проектирования и строительства наименовалась "Улица Новаторов".

Большая кольцевая линия московского метро пока еще строится. На схемах она обозначена цифрами 11 и бирюзовым цветом. Всего на большом кольце будет 31 станция метро, протяженность линии составит 70 километров. Строительство линии планируется завершить в 2022 году. Это будет третье внутригородское московское кольцо после Кольцевой линии метро и Московского центрального кольца (МЦК).

С Большого кольца можно будет пересесть на другие линии метро, МЦК, на станции железной дороги и московские центральные диаметры в 20 местах.

8 декабря 2020 года после реконструкции открыта еще одна станция МЦД-4 – Крекшино.