Семья погибшей под рекламным щитом уфимки получит 2,5 млн рублей

В Уфе вынесли приговор виновному в смерти пожилой женщины под рекламным щитом. Директор компании не следил за состоянием конструкции. Стойки щита покрылись коррозией, и во время урагана щит повалился. Обвиняемый приговорен к двум годам условно с испытательным сроком.

- Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично и компенсировал причиненный моральный вред родственникам потерпевшей в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, компенсацию вреда в размере 2 миллионов рублей выплатила организация, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Башкирии.

Напомним, трагедия произошла 7 апреля 2020 года, сообщает ГТРК "Башкортостан", выходящая в эфир на телеканале "Россия 24". На улице Ферина в Уфе во время урагана упал рекламный щит. В этот момент под ним проходила пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте. Следователи завели уголовное дело на технического директора компании "Гэллэри Сервис". Его обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, что повлекло смерть человека.