СК расследует дело о покушении на убийство предпринимателя под Мичуринском

Мичуринские следователи расследуют уголовное дело о покушении на убийство предпринимателя. В совершении преступления подозревают 46-летнего жителя Никифоровского района.

Всё произошло днём третьего декабря. Между мужчина произошёл конфликт. После чего подозреваемый выстрелил в знакомого из огнестрельного оружия, а затем скрылся.

"Сотрудниками тамбовской полиции были проведены обширные оперативно-розыскные мероприятия по розыску подозреваемого в совершении покушения на убийство. Вводился план "Перехват". На поиски предполагаемого преступника были ориентированы соседние регионы", – прокомментировала Нина Крус, заместитель начальника ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

52-летнего мужчину с огнестрельными ранениями брюшной полости госпитализировали в больницу. Предприниматель и сейчас находится в медучреждении в крайне тяжёлом состоянии.

"8 декабря скрывшийся с места преступления подозреваемый сам обратился в один из отделов полиции города Липецка и в этот же день был доставлен в Мичуринский район", – сообщили ГТРК "Тамбов" в СУ СК по региону.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления. Рассматривается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.