Борьба со спортом, женами и детьми. Кадыров оценил санкции США

"Могут продолжать бороться со спортом, с женами, детьми и лошадьми". Так глава Чечни оценил санкции Штатов теперь против футбольного клуба "Ахмат". Вместе с ним в списке оказались и борцовские клубы региона и даже компания "Чеченские минеральные воды". В Вашингтоне их деятельность связывают с главой республики.

Кто только не попадал в санкционный список США. Сначала сам Кадыров, потом кто-то из его окружения, затем лошади главы Республики и даже члены семьи. И только большой спорт до сих пор оставался вне политики. Эту красную черту за океаном тоже с легкостью пересекли.

Игроки "Ахмата" готовились к домашнему матчу с "Ростовом", когда из США пришла новость с пометкой "молния": против грозненского футбольного клуба ввели санкции. Какие именно, никто не уточнял. Да и где Грозный, а где США, удивились в клубе.

"Наш клуб никогда не планировал и не планирует проводить в США учебно-тренировочные сборы, выставочные матчи и так далее. Мы не пользуемся услугами американских банков. Теперь понятно, что футбольный клуб "Ахмат" – единственный в мире футбольный клуб, которого так боится Америка", – говорит президент клуба Магомед Даудов.

Причем здесь вообще спорт, который, как известно, вне политики? Вопрос, который задают себе не только футболисты, но и болельщики.

Вместе с футбольным под санкциями оказались и бойцовский клуб "Ахмат", и промоутерская компания ACA, чьи спортсмены выступают и одерживают яркие победы во всем мире.

Под американскими санкциями и часть бизнеса в Чечне: компании "Чеченские минеральные воды", "Мегастройинвест" и благотворительный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, который помогает нуждающимся не только в Чечне, но и за ее пределами.

Самому же Рамзану Кадырову к санкциям США не привыкать.

"Я не удивляюсь этому событию, равно как и не пугаюсь. На Чеченскую Республику и ее развитие эти санкции никак не влияют. Мы восстановили регион от последствий действий международных террористов (на родственников которых санкции в США не вводили, напоминаю), будем играть в футбол (кто бы ни старался испортить настрой игрокам и болельщикам), оказывать помощь нуждающимся, строить, возрождать, радоваться жизни.", – заявил Кадыров.

Глава республики недоумевает, как санкции могут ему навредить, если вести бизнес, отдыхать, а уж тем более переезжать в Америку, он никогда не планировал.