Спецназовцы России и Узбекистана провели совместные учения


mil.ru

Спецназ России и военные Узбекистана освободили населённый пункт от боевиков. Таков был сценарий совместных учений. Элитные отряды двух стран провели разведку местности с помощью беспилотников. Им удалось незаметно выявить слабые точки условного противника. Затем всё происходило стремительно.

Ударная группа скрытно высадилась из вертолёта Ми-8, сообщает телеканал "Россия 24". Устранила охрану, а миномётные расчёты расчистили дорогу для подкрепления. В захваченный город ворвались четыре бронеавтомобиля "Тайфун" со спецназом. Военные быстро обезвредили всех бандитов и захватили лидера боевиков.

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин отметил, что этот опыт поможет обеспечить безопасность в Центральной Азии. В учении принимали участие около 200 военнослужащих.

"В течение пяти дней в сложнейших условиях элита наших вооружённых сил непрерывно выполняла широкий спектр самых сложных задач. И при этом в условиях резко меняющейся обстановки. По результатам действия войск могу с уверенностью и смело сказать, что с поставленными задачами мы справились", – заявил Александр Лапин, командующий войсками ЦВО.