В Питере полицейский спас мужчину, упавшего с моста в Фонтанку

Чтобы вытащить из реки мужчину, упавшего в ледяную воду, наряду полиции пришлось проводить целую спасательную операцию. К счастью, жизням и здоровью как спасенного, так и спасителя теперь ничего не угрожает.

В Северной столице полицейским приходится ловить не только преступников, но и горожан, упавших в воду. Так, 14 декабря, около 19:00 в полицию поступил звонок о том, что на набережной реки Фонтанки с Аничкова моста упал человек.

Уже через несколько минут на месте был дежуривший неподалеку наряд патрульно-постовой службы.

Увидев в ледяной реке мужчину, 34-летний старший сержант полиции Андрей Хабаров снял с себя верхнюю одежу, обвязался страховочным ремнем и пополз по льду в сторону утопающего. Тот находился примерно в 5 метрах от берега.

Усилиями полицейских 39-летний пострадавший был благополучно извлечен из Фонтанки и передан медикам. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Причины, по которым мужчина оказался в реке, выясняются.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицейскому, спасшему человека, медицинская помощь не потребовалась. После инцидента наряд полиции продолжил службу.